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Lechona con cebolletas caramelizadas


Esta receta enreda muy poco y es ideal para las reuniones familiares. Es una receta con la quedareis bien seguro, os paso la receta para 6 u 8 personas.

Ingredientes

1/2 lechona ( 3 - 4 kg )
zumo de 1 naranja
zumo de 1 limon
manteca de cerdo
600gr de cebolletas limpias
miel
aceite
sal
pimienta

Preparacion

La noche anterior limpiar bien la lechona, quitandole los pelos con una cuchilla de afeitar si es necesario. Salpimentar y ponerla en una fuente con la piel hacia abajo y dejarla en la nevera.
A la mañana siguiente ( hay que madrugar si quereis que quede rica rica rica) en la misma fuente que esta la regamos con el zumo de la naranja y del limon y la dejamos macerar 1 hora fuera de la nevera. Pasada esta hora la introducimos en el horno, en la bandeja, con la piel hacia arriba, con el zumo de haber macerado y sobre la piel le repartimos unos daditos de manteca. El horno tiene que estar a 150 grados maximo, la lechona tardara entre 3 y 4 horas. No teneis que darle la vuelta ni moverla ni regarla solo podeis subir el fuego la ultima media hora si veis que la lechona es muy pequeña y la carne esta muy tierna para que la piel quede mas crujiente.
Poner en una olla el aceite, cuando este caliente sofreir las cebolletas. Cuando se empiezen a inflar es porque las cebolletas ya estaran hechas en este momento le incorporamos cuatro cucharadas soperas de miel, cuando veais que hacen mucha espuma de un color oscuro como el caramelo las retirais de fuego. Estas la podeis tener preparadas con anterioridad y calentarlas en el momento de servir. Bon appetit.

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Tarta de queso fresco


Es la tarta de queso mas deliciosa que probareis nunca jamas.


Ingredientes

500ml de nata o leche
300gr de queso fresco(tipo burgos)
250gr de queso mascarpone
6 hojas de gelatina (cola de pez)
4 cucharadas soperas de azucar
1 paquete (1 rulo)de galletas maria
125gr de mantequilla
1 bote de mermelada de arandanos (a tu gusto )

Preparacion

En primer lugar preparar un molde desmoldable. Picar en la picadora todas las galletas hasta que esten bien trituradas. Deshacer la mantequilla en el microondas, mezclarla con las galletas ya picadas hasta obtener una pasta, con la que cubriremos la base del molde en su totalidad, reservar.
Introducir las 6 hojas de gelatina en abundante agua fria para que se hidraten, reservar.
Poner en un cazo a calentar la nata o leche. Mientras, en un plato, chafar el queso fresco y el azucar con un tenedor, cuando este bien triturado incorporar el mascarpone y mezclar bien.
Añadir a la nata o leche sin dejar de mover ( teneis que evitar que rompa a hervir), cuando el queso se deshaga en la nata le incorporais las hojas de gelatina bien escurridas, en este momento retiramos lo retiramos de fuego para evitar que se queme con la gelatina pero seguimos removiendo hasta que las hojas se deshagan en su totalidad. Añadir esta crema al molde sobre las galletas que teniamos reservadas y dejar enfriar. Cuando este a temperatura ambiente lo pasais a la nevera entre 6 o 7 horas minimo, para que la gelatina cuaje bien. Posteriormente repartimos la mermelada ( previamente calentada en el microondas ) por toda la superficie de la tarta y la introducimos en la nevera 1 hora mas.
Yo suelo hacer la tarta y la dejo en la nevera toda la noche y a la mañana siguiente le pongo la mermelada. Bon profit .

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Galletas de mantequilla


Esta es una receta rapida y facilisima.
Las autenticas galletas danesas de mantequilla
son deliciosas para acompañar un buen te. Ya me direis cuando las proveis.



Ingredientes


125gr de mantequilla
60gr de azucar
150gr de harina mas o menos
1 yema de huevo

Preparacion

La mantequilla a de estar a temperatura ambiente para poder trabajarla si no es asi meterla un poco en microondas, no dejeis que se deshaga demasiado si no quereis que la receta se os hunda en la miseria.
Batir la mantequilla en pomada, añadir el azucar, cuando este bien cremosa le incorporais la yema de huevo y seguiis mezclando bien. Por ultimo incorporar la harina poco a poco, teneis que ir viendo si bastan 150gr, si os sobran o si os faltan. La masa a de quedar blandita no dura que se pueda trabajar bien con las manos y que no se os pegue en los dedos.
Sobre una mesa de trabajo limpia, espolvorear harina y extender la masa de 1/2 cms mas o menos, cortar la masa con los moldes para hacer las galletas. De no tener moldes emplear emplear un vaso de tubo boca abajo.
Una vez cortadas pasar las galletas a la bandeja del horno sobre un papel vegetal. Precalentar el horno a 150º y cocer las galletas unos 20 minutos mas o menos vigilando.
Os tienen que quedar doriditas y crujientes, si salen blandas dejarlas cocer mas tiempo.

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