Con la tecnología de Blogger.
RSS

Bolitas de jengibre


Este plato yo lo hago con restos de otras comidas, estas concretamente son de pollo al horno.
las podéis hacer con cualquier carne hervida o a la plancha, con cualquier pescado y si no tenéis sobras salen muy ricas con atún de lata o espinacas cocidas.Con lo que queráis estas son de pollo.

Ingredientes

1/4 de pollo asado
1 puerro grande o 2 pequeños
3 cucharadas soperas de harina
500 ml de leche mas o menos
galleta maría picada
jengibre
sal
aceite

Preparación

Poner unas 5 cucharadas de aceite a calentar en una olla, sofreír el puerro finamente picado, cuando este dorado tostar las 3 cucharadas de harina, incorporar la leche poco a poco e ir removiendo para que no se queme, a de quedar una bechamel muy espesa, cuando este retirar del fuego. Introducir la carne previamente troceada y mezclar, agregar el jengibre una cucharadita si es en polvo o rayar al gusto si es fresco, el fresco es mas fuerte de sabor y en polvo es mas suave lo dejo a vuestra elección. Mezclar y extender esta pasta en una fuente para que se enfríe. Cuando este frio hacer bolitas tipo albondigas, empanarlas y freirlas en abundante aceite. Yo no las empano con pan y huevo, lo habo con leche y con galleta maría picada así salen deliciosas. Smakelijk.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario