Este plato yo lo hago con restos de otras comidas, estas concretamente son de pollo al horno.
las podéis hacer con cualquier carne hervida o a la plancha, con cualquier pescado y si no tenéis sobras salen muy ricas con atún de lata o espinacas cocidas.Con lo que queráis estas son de pollo.
Ingredientes
1/4 de pollo asado
1 puerro grande o 2 pequeños
3 cucharadas soperas de harina
500 ml de leche mas o menos
galleta maría picada
jengibre
sal
aceite
Preparación
Poner unas 5 cucharadas de aceite a calentar en una olla, sofreír el puerro finamente picado, cuando este dorado tostar las 3 cucharadas de harina, incorporar la leche poco a poco e ir removiendo para que no se queme, a de quedar una bechamel muy espesa, cuando este retirar del fuego. Introducir la carne previamente troceada y mezclar, agregar el jengibre una cucharadita si es en polvo o rayar al gusto si es fresco, el fresco es mas fuerte de sabor y en polvo es mas suave lo dejo a vuestra elección. Mezclar y extender esta pasta en una fuente para que se enfríe. Cuando este frio hacer bolitas tipo albondigas, empanarlas y freirlas en abundante aceite. Yo no las empano con pan y huevo, lo habo con leche y con galleta maría picada así salen deliciosas. Smakelijk.
Bolitas de jengibre
viernes, febrero 05, 2010 |
Etiquetas:
Entrantes
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario