INGREDIENTES
Clara 1
Azúcar en polvo 250 g
Ácido acético (o limon) 4 o 5 gotas
PROCEDIMIENTO
Batir la clara de huevo con una parte de azúcar en polvo.
Incorporar el resto del azúcar y las gotas de ácido acético. Continuar batiendo hasta formar picos firmes.
Si se desea se puede colorear con colorante vegetal. Homogeneizar y colocar dentro de una manga o cartucho.
NOTA
El Glasé Real es una preparación que por su consistencia se utiliza para realizar guardas, bordes de contención, volados, flores, unir piezas de goma, entre otros usos.
Se conserva hasta una semana, en recipientes herméticos, en el congelador.
Mientras se trabaja, es conveniente cubrir el glasé con un paño húmedo.
En ocasiones, se dividen partes de glasé, se colorean con diferentes colores y se colocan en la manga sin homogeneizar. De esta manera se obtiene un efecto veteado.
Glasé real
miércoles, marzo 10, 2010 |
Etiquetas:
Recetas para tartas fondant
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario